!-- --> !-- -->
Меню сайта
ГТО
Методическая работа
Всероссийская олимпиада школьников
Работа с обучающимися с ОВЗ
Опросы и анкетирование
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

23:43
Информационный листок «НАШЕ ПРАВО»

 ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ

СТАВРОПОЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

 

       
     
   
 

Информационный листок

«НАШЕ ПРАВО»

 

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой (эпидемия гриппа), вызвавшей отмену учебных занятий в образовательных учреждениях края, направляем разъяснения   по режиму рабочего времени работников учреждения в указанный период.

 

Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся   в общеобразовательных учреждениях и воспитанников в дошкольных учреждениях по санитарно-эпидемиологическим основаниям не могут рассматриваться как время простоя для педагогических и других работников образовательного учреждения, что закреплено следующими правовыми актами:

1.  Приказ Минобрнауки РФ от 27.03.2006 N 69 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха   педагогических и других работников образовательных учреждений" (пункты 5.1., 5.2.)

 «Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим основаниям является рабочим временем педагогических и других работников образовательного учреждения. В периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим основаниям учителя и другие педагогические работники привлекаются к учебно-воспитательной, методической, организационной работе в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объема учебной нагрузки (педагогической работы), с сохранением заработной платы в установленном порядке».

2. Отраслевое соглашение по организациям, находящимся в ведении министерства образования и молодежной политики Ставропольского края на 2014-2015 гг. (пункт 5.18.12.)

«Оплата труда педагогических работников в период отмены учебных занятий (образовательного процесса) по санитарно-эпидемиологическим основаниям производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей периоду, с которым связана отмена учебных занятий (образовательного процесса)».

Обращаем внимание!!!

Неправильные управленческие решения по введению времени простоя,  приведут к нарушению пенсионных прав, так как периоды простоя, как по вине работодателя, так и по вине работника, не включаются в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (п. 9 Постановления Правительства РФ от 11.07.2002 N 516 (ред. от 25.03.2013) "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

 

О нарушении трудовых прав работников просим информировать председателей местных (районных, городских) организаций Профсоюза или обращаться в краевую организацию Профсоюза образования по тел. (8652) 94-11-79

Сайт краевой организации Профсоюза образования www.stvprofedu.ru

Категория: Профсоюз | Просмотров: 177 | Добавил: jupiter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Горячая линия
Услуги
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Меню сайта
  • m1_1
    • m1_2
  • m2_1
    • m2_2
  • m3_1
  • m4_1